Ricetta della tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Tartare di tonno fresco al mango, sesamo e mentuccia

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
Tartare di tonno al mango

Ingredienti

  • 500 g di tonno
  • 1 mango
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mentuccia fresca q.b.

La tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto delizioso, da servire se avete ospiti a cui piace il pesce crudo.

La tartare di tonno al mango, sesamo e mentuccia è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo: per gli amanti del pesce, è un vero piacere mangiarlo crudo, quindi il segreto è che il tonno rosso sia freschissimo e di ottima qualità (ma ovviamente prima deve essere abbattuto a -20°C per almeno 24 ore). Provateci anche voi a casa, questa ricetta è semplice da fare, ma al tempo stesso vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

E se volete provare una variante meno dolce, potete anche realizzare una deliziosa tartare di tonno e avocado: non dovete far altro che sostituirlo al mango!

Tartare di tonno al mango
Tartare di tonno al mango

Preparazione della tartare di tonno rosso con mango

  1. Partiamo dalla preparazione del mango: pulite il frutto togliendo la buccia esterna e il nocciolo e con un coltello fate il mango a piccoli dadini, lasciandoli riposare al fresco in frigorifero.
  2. Ora, prendete il lime e grattugiate la scorza facendo attenzione a non grattare le parti bianche, che conferirebbero al piatto un sapore troppo amaro. A questo punto, spremete il lime e il limone e mescolate i due succhi.
  3. Tritate anche lo scalogno molto finemente, infine prendete i filetti di tonno e fateli a pezzetti con l’aiuto di un coltello ben affilato.
  4. Immergete il tonno nel succo di lime e limone e aggiungete anche la mentuccia, la scorza di lime, lo scalogno, un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio extravergine di oliva, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.
  5. Ora non vi resta che impiattare: con l’aiuto di un coppapasta, realizzate una sorta di torretta con il tonno marinato, e poi decorate con i pezzetti di mango, il sesamo e due foglie di mentuccia. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette col tonno fresco, provate tutte le nostre ricette di tartare di tonno: vi sorprenderanno!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Giugno 2023 15:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricette con cipolle: i migliori piatti da gustare tutto l’anno